Oggi purtroppo chiude la 7° edizione della manifestazione che io chiamo del “buono
in tavola”. 100 artigiani alimentari e 100 cantine selezionate disseminati nei
5000mq del Palazzo del Ghiaccio e dei Frigoriferi Milanesi (altra zona dello
stesso complesso).Non potevamo non andare a curiosare, ma soprattutto a
DEGUSTARE!
Tra assaggi di salumi, profumi di formaggi,esposizioni di
pasta fresca e sorsi di vino c’è stato da perdere la testa!!
Come ha detto l’amico che era insieme a noi “C’è bisogno del
carrello della spesa!”. Sì, perché non si può resistere alla tentazione di
comprare tutto quello che si è golosamente assaggiato! Prodotti di altissima
qualità e squisitamente “home made”, tanto da essere quasi impossibili a
trovarsi se non a queste intelligenti manifestazioni! Fortunatamente molti
degli espositori hanno un negozio online, così che ci si possa rifornire delle
loro bontà anche se non sono presenti negli scaffali del supermercato dietro
casa! Oserei anche un meno male, altrimenti perderebbero parte del loro fascino
gourmet.
Golosaria è un evento dedicato al godersi la vita attraverso
il gusto. Passeggiare tra gli stand è un modo divertente e rilassato per scovare
prelibatezze (tipo i ravioles
piemontesi, anche detti gnocchi della Valvaraita), assaporare cibi di qualità
superiore (la bresaola valtellinese che si scioglie in bocca) e conoscere
piccole, ma solide realtà del nostro territorio che la sanno lunga su come
produrre cibi e vini unici al mondo.
Per chi non è goloso, anche se dubito dell’esistenza di
costoro come di quella del coniglietto pasquale, un buon motivo per fare un
salto a Golosaria è quello di vedere lo Storico Palazzo del Ghiaccio
reinventato location per eventi. Dopo un primo tuffo al cuore in balia dei
ricordi si può apprezzare la bellissima architettura retrò semplicemente
alzando gli occhi verso il soffitto!
N.B. Chi parla di dieta e di calorie è bandito da questo
luogo di piacere!
Angelica
Nessun commento:
Posta un commento